お料理 仕出し おおぞね の日記
-
慣れ・・・
2012.11.23
-
先日、経費削減、労働の軽減、を期待して導入した
「食洗機」
まだ、二~三日ですが、
早くも労働の軽減には一役かっているようです。
しかし、長年手洗いをしてきた当店の精鋭のパートさんたちは、
慣れるに時間がかかりそうです。
しかしながら、若手は大変重宝に使っているようです。
メーカーでも
「洗えるものは、何でも洗ってください」
とのこと。
なので、
「え!? こんなものまで!?」
と思うものや
「あぁ・・・。これは、こんな風に洗えば・・・」
というような事もあります。
機械物を使いこなすには、
やっぱり若く柔軟な脳が必要なようです。
私も、まだまだ若手のつもりですが・・・(苦笑)