お料理 仕出し おおぞね の日記
-
煮物!
2012.11.10
-
若いお客様は、煮物を敬遠しがちかと思えば、
そうでもないようです。
特に女性のお客様には、大変好評です。
という事で、今日の煮物
「フワフワ鶏団子と野菜の煮物
甘酢餡かけ 小松菜」
大和芋を大量に使い、フワフワに仕上げた鶏団子と
大根、人参、小芋 厚揚げ 蒟蒻
を炊き合わせ、サッパリとした甘酢餡かけにしました。
女性のお客様は、味もさることながら、
六方に剥いた小芋、
面取りをして剥いた、大根、人参、
手綱に包丁した蒟蒻など、
材料の仕上げ方にも興味津々のようです。
細かい仕事に気が付いてもらえる・・・
板前冥利につきます(笑)