お料理 仕出し おおぞね | 日記 | 時は金なり・・・

土地の魚、土地の野菜を中心に、お料理を提供しています。地元の旬の食材で、季節を感じてください。

Top >  日記 > 時は金なり・・・

お料理 仕出し おおぞね の日記

時は金なり・・・

2012.10.13

別に、私が守銭奴というわけではありません。
しかし、私の仕事は常に「時」を意識しなければなりません。

お客様が「12:00」のご宴席をご予約ならば、
当然、12:00には準備万端整えなければなりません。
他のご商売でしたら、指定の日時までに・・・
という事で、前倒しもきくのでしょうが、
飲食業に限っては、
「前倒し」も出来ませんし、「遅れ」はもってのほかです。

しかしながら、当日、お客様のご都合で
「早く」なることもあれば、「遅く」なることもあります。
時には、人数が増える・・・
という事もあります。

そうしたところを、臨機応変にフットワーク軽く対応できるかどうかが、
「信用」につながることは言うまでもありません。
しかし、臨機応変な対応・・・
調理場は、すったもんだです(苦笑)

日記一覧へ戻る

【PR】  海鮮炉端 魚友 赤羽店   R'oasis ロアシス 結城市プライベートエステサロン  有限会社 ミナヨシペイント  神戸しあわせ相続サポートセンター  徹底したマンツーマン指導!簿記の家庭教師