お料理 仕出し おおぞね | 日記 | 今日の揚物!

土地の魚、土地の野菜を中心に、お料理を提供しています。地元の旬の食材で、季節を感じてください。

Top >  日記 > 今日の揚物!

お料理 仕出し おおぞね の日記

今日の揚物!

2012.09.15

本日のお客様も、お若いお客様の宴席。
というわけで、揚物もフライにしてみました。

「若鶏の南蛮揚げ
 鯵の梅紫蘇揚げ
   生野菜 メロン 梨のワイン煮」

若鶏をカラッと唐揚げにし甘酢タレに浸した後、
たっぷりの自家製タルタルソースを・・・
三枚におろした鯵に梅肉と大葉を挟み
串揚げ風に・・・
梨は、いすみ市の名産品です。
その梨を、赤ワインでコンポートに・・・

お若いお客様に合わせた献立です。
和食屋なんですが・・・(笑)

今日の揚物!

日記一覧へ戻る

【PR】  ステンドグラス工房『あいりんぼう』  ヘアーメイクアムール船橋市薬円台店(ビーワンサロン)  ダンススクール|トムボウイ・ダンスインスティテュート埼玉狭山スタジオ|ダンス教室|ダンスサークル|ダンススタジオ  新大阪フォトサービス (シンカワ)  Pasta場 Kitchen NAT'S (キッチンナッツ)