お料理 仕出し おおぞね | 日記 | 今日の揚物!

土地の魚、土地の野菜を中心に、お料理を提供しています。地元の旬の食材で、季節を感じてください。

Top >  日記 > 今日の揚物!

お料理 仕出し おおぞね の日記

今日の揚物!

2012.09.15

本日のお客様も、お若いお客様の宴席。
というわけで、揚物もフライにしてみました。

「若鶏の南蛮揚げ
 鯵の梅紫蘇揚げ
   生野菜 メロン 梨のワイン煮」

若鶏をカラッと唐揚げにし甘酢タレに浸した後、
たっぷりの自家製タルタルソースを・・・
三枚におろした鯵に梅肉と大葉を挟み
串揚げ風に・・・
梨は、いすみ市の名産品です。
その梨を、赤ワインでコンポートに・・・

お若いお客様に合わせた献立です。
和食屋なんですが・・・(笑)

今日の揚物!

日記一覧へ戻る

【PR】  札幌 フラダンススクール 札幌 ハウケア  鉄板道・お好み焼 京太郎  炭焼酒房 綾雅 -ayamasa-  ROSE [whisky Bottle Bar]  パーソナルジムINFINITUS