お料理 仕出し おおぞね の日記
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今日の「焼き八寸」!
2012.09.03
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今日のお客様は、焼き物の伊勢海老がご所望で、
ただ、「塩焼き」「タレ焼き」にしても芸がないので・・・
「伊勢海老の黄金焼き
青唐 椎茸
鯵小袖寿司
はじかみ
大和芋茶巾
枝豆当座煮」
高級食材なので、黄金焼きにすることで豪華な姿にし、
また、八寸と一緒に盛り付けることで一層華やかにしました。
伊勢海老の漁獲高でも日本屈指の土地柄ですが、
かといって伊勢海老がザリガニみたいに扱われているわけではありません。
やはり、高級な食材には変わりはなく・・・
大変、気を使いました・・・(苦笑)