お料理 仕出し おおぞね | 日記 | 今日の前菜盛り合わせ!

土地の魚、土地の野菜を中心に、お料理を提供しています。地元の旬の食材で、季節を感じてください。

Top >  日記 > 今日の前菜盛り合わせ!

お料理 仕出し おおぞね の日記

今日の前菜盛り合わせ!

2012.08.18

昨日ご紹介した先付と一緒に、
前菜を盛り合わせ手みました。

「玉蜀黍豆腐
  いくら 山葵 オクラとろろ 美味出し汁
 枝豆当座煮
 大和芋茶巾
 鯵鹿の子寿司」

玉蜀黍豆腐は、昨日ご紹介したとおり。
枝豆当座煮は、塩ゆでした枝豆をサッと煮たものです。
大和芋茶巾は、大和芋を裏ごしし砂糖と塩で味付けをして
ナッツを包み込みレーズンを点に飾り付け、
ラップで茶巾に絞ります。
鯵鹿の子寿司は、鯵を三枚におろして塩にして酢で〆たものを
鹿の子に包丁し寿司にし、ツメを塗って卸し生姜を添えます。

甘い、酸っぱい、ショッパイ・・・
いろいろな味が楽しめるのも、前菜の楽しみの一つです。

今日の前菜盛り合わせ!

日記一覧へ戻る

【PR】  the LAND  小倉接骨院  中央谷町鍼灸整骨院  hareru工房  TRANCE GYM 新潟店