お料理 仕出し おおぞね | 日記 | 本日の先付

土地の魚、土地の野菜を中心に、お料理を提供しています。地元の旬の食材で、季節を感じてください。

Top >  日記 > 本日の先付

お料理 仕出し おおぞね の日記

本日の先付

2012.08.17

本日の先付は、涼しげな一品!

「玉蜀黍豆腐
  いくら 山葵 おくらとろろ 美味出し汁」

茹でた玉蜀黍を裏ごしし、
豆乳と合わせて凝固剤で固めました。
オクラを塩ゆでし、
種を取り除き包丁で刃叩きをしとろろにします。
器に美味出し汁を張り、
適度な大きさに包丁した豆腐を盛り付け、
おくらとろろ、いくら、山葵、
を順に盛り付ければ出来上がりです。

玉蜀黍の黄色、
おくらとろろの緑、
イクラの赤、
と旬に食材をふんだんに使用した、
彩り鮮やかな料理です。

本日の先付

日記一覧へ戻る

【PR】  【Auto.Factory PROFIA】A.Fプロフィア  リラクゼーション Sana Body(サナボディ)  学習塾・夢プラス  公文書写大阪上本町教室  おかしら鍼灸接骨院 四條畷院