お料理 仕出し おおぞね | 日記 | 今日の焼き物!

土地の魚、土地の野菜を中心に、お料理を提供しています。地元の旬の食材で、季節を感じてください。

Top >  日記 > 今日の焼き物!

お料理 仕出し おおぞね の日記

今日の焼き物!

2012.07.20

昨日の晩から急に涼しくなりましたが、
皆さん如何お過ごしでしょうか?
私としては、仕事がしやすくなって有難い限りです(笑)

とは言っても夏です。
ここで、夏の食材をふんだんに使った焼き物をご紹介!

「鱸の玉蜀黍ソース焼き
  茄子 青唐 トマト パセリ」

まず、鱸をソテーしておきます。
それを器に盛り付け、
牛乳と玉蜀黍を合わせて味付けしたソースを掛け、
湯剥きして賽の目に切ったトマトを散らします。
素揚げにして塩コショウしておいた茄子と青唐を添え、
オーブンで焼き上げます。
仕上げに、パセリを振って出来上がりです。

玉蜀黍=トウモロコシ
感じって難しいですね・・・・

鱸も夏の魚。
玉蜀黍、茄子、青唐、トマトも夏の魚。
旬の食材を組み合わせた、グラタン風の焼き物です。
お客様にも、大変ご好評いただいています。

今日の焼き物!

日記一覧へ戻る

【PR】  レッドリバー  東京新宿/赤帽なんげん運輸  #泉佐野男性セラピスト #大阪男性セラピスト # 手のひら整顔術 おかげさまで17年目#笑楽館 #一度体験したらクセになる!!#泉州小顔 #岸和田小顔 #貝塚小顔 #熊取小顔 #阪南小顔  masaki-yoga ~(studio AYA)  オオタ