お料理 仕出し おおぞね の日記
-
今日の先付!
2012.07.13
-
大分蒸し暑い今日この頃、
皆さん如何お過ごしでしょうか?
こう暑いと、湯気が立ち上るような熱々の料理なんて、
食べる気がしませんよね・・・?
そこで、少し涼しげな料理を・・・
「素麺の琥珀寄せ
蟹 パプリカ オクラ 針生姜」
夏の定番料理の素麺を、
琥珀色の美味出し汁にゼラチンを煮溶かし
寄せてみました。
彩に、夏野菜のパプリカとオクラをちらし、
蟹を添えて、点に針生姜を・・・
キンキンに冷えた料理は、
見た目も涼しげです。
暑い屋外からおみえになったお客様に、
一時の涼味を味わっていただきたくて、
この料理を先付にしました。