お料理 仕出し おおぞね の日記
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今月の水菓子!
2012.06.14
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暑くなってきたので、サッパリしたものを・・・
と思いまして、今月の水菓子は
「杏仁豆腐
キウイ さくらんぼ ブルーベリーソース ミント」
牛乳、生クリームなどを杏仁霜とゼラチンで固めます。
キウイを包丁し、さくらんぼと一緒に彩りよく盛り付け、
その上からブルーベリーソースをかけ、
最後にミントを添えれば出来上がりです。
ゼラチンを使用して少しゆるめに固めることによって、
トロリとした杏仁豆腐に仕上げました。
また、時期の果物を使うことによって、季節感も・・・
デザートは、本業ではありません。
ですが、コースの最後に供する水菓子は、
お客様にとっても楽しみな一品だと思います。
なので、絶対手を抜くことが出来ない料理でもあります。