お料理 仕出し おおぞね | 日記 | 今月の水菓子!

土地の魚、土地の野菜を中心に、お料理を提供しています。地元の旬の食材で、季節を感じてください。

Top >  日記 > 今月の水菓子!

お料理 仕出し おおぞね の日記

今月の水菓子!

2012.06.14

暑くなってきたので、サッパリしたものを・・・
と思いまして、今月の水菓子は

「杏仁豆腐
  キウイ さくらんぼ ブルーベリーソース ミント」

牛乳、生クリームなどを杏仁霜とゼラチンで固めます。
キウイを包丁し、さくらんぼと一緒に彩りよく盛り付け、
その上からブルーベリーソースをかけ、
最後にミントを添えれば出来上がりです。

ゼラチンを使用して少しゆるめに固めることによって、
トロリとした杏仁豆腐に仕上げました。
また、時期の果物を使うことによって、季節感も・・・

デザートは、本業ではありません。
ですが、コースの最後に供する水菓子は、
お客様にとっても楽しみな一品だと思います。
なので、絶対手を抜くことが出来ない料理でもあります。

今月の水菓子!

日記一覧へ戻る

【PR】  ハローストレージ市川大野パート2  プログライズ総合会計事務所  補聴器ショップ倉敷  桝屋 味処  羽田空港駐車場【フライトパーキング】