お料理 仕出し おおぞね の日記
-
今月の酢の物!
2012.06.03
-
ずいぶん、料理の写真を載せてなかったような…
スイマセン・・・(汗)
表題のとおり、今月の酢の物
「和風生春巻き
ローストビーフ レタス 胡瓜 榎茸 茗荷
ポン酢ジュレ 浅葱 紅卸し」
レタス、胡瓜、茗荷、は千切りにし、
氷水に晒しシャキッとさせます。
榎茸は、塩ゆでに・・・
自家製ローストビーフをスライスし、
水で戻した生春巻きに敷きます。
その上に、先のレタス、胡瓜、茗荷、榎茸を敷き、巻きつけます。
一口大に包丁し器に盛り付け、
ゼリーで固めてミキサーにかけたポン酢を掛け、
最後に、紅卸しを点にのせ浅葱を散らします。
今月は、少し目先を変えてみました。
たまには、こういったサラダのような酢の物も・・・
