お料理 仕出し おおぞね | 日記 | 今月の酢の物!

土地の魚、土地の野菜を中心に、お料理を提供しています。地元の旬の食材で、季節を感じてください。

Top >  日記 > 今月の酢の物!

お料理 仕出し おおぞね の日記

今月の酢の物!

2012.06.03

ずいぶん、料理の写真を載せてなかったような…
スイマセン・・・(汗)

表題のとおり、今月の酢の物
「和風生春巻き
  ローストビーフ レタス 胡瓜 榎茸 茗荷
  ポン酢ジュレ 浅葱 紅卸し」

レタス、胡瓜、茗荷、は千切りにし、
氷水に晒しシャキッとさせます。
榎茸は、塩ゆでに・・・
自家製ローストビーフをスライスし、
水で戻した生春巻きに敷きます。
その上に、先のレタス、胡瓜、茗荷、榎茸を敷き、巻きつけます。
一口大に包丁し器に盛り付け、
ゼリーで固めてミキサーにかけたポン酢を掛け、
最後に、紅卸しを点にのせ浅葱を散らします。

今月は、少し目先を変えてみました。
たまには、こういったサラダのような酢の物も・・・

今月の酢の物!

日記一覧へ戻る

【PR】  bitsパソコンスクール 葛飾区奥戸店  大阪・千里丘マンドリン教室  大泉学園ボクシングジム  ガス器具のライフテック  ハピリィフォトスタジオ 表参道店(happily photo studio 表参道店)