お料理 仕出し おおぞね の日記
-
お祝い!
2012.04.11
-
今日のお客様は、結婚を控えたご両家の初の顔合わせということでした。
しかもお嫁さんは、当店の従業員とさらにおめでたいです。
ご本人、ご両親ともに、とても緊張した面持ちでお見えになりましたが、
お話にも華が咲き、滞りなく終えることが出来たようです。
さて、本日のお料理のお造りです。
「桜、花びら盛り
初鰹 桜鯛 鰆
あしらい一式」
大根で作った桜の器に、今が旬の初鰹。
そして手前に、少し名残の鰆、これまた今が旬の桜鯛。
庭に咲き誇る桜の枝を少し拝借し、中央に添え、
最後に、大根と人参で作った紅白の花びらを散らします。
お祝いの料理は、とにかく華やかに・・・
と私は心がけています。
ご結婚なさるお二人の門出。
私の料理が、少しでも花を添えられたらとの心意気です。
どうぞ、末永くお幸せに・・・
