お料理 仕出し おおぞね | 日記 | お祝い!

土地の魚、土地の野菜を中心に、お料理を提供しています。地元の旬の食材で、季節を感じてください。

Top >  日記 > お祝い!

お料理 仕出し おおぞね の日記

お祝い!

2012.04.11

今日のお客様は、結婚を控えたご両家の初の顔合わせということでした。
しかもお嫁さんは、当店の従業員とさらにおめでたいです。
ご本人、ご両親ともに、とても緊張した面持ちでお見えになりましたが、
お話にも華が咲き、滞りなく終えることが出来たようです。

さて、本日のお料理のお造りです。

「桜、花びら盛り
  初鰹 桜鯛 鰆
 あしらい一式」

大根で作った桜の器に、今が旬の初鰹。
そして手前に、少し名残の鰆、これまた今が旬の桜鯛。
庭に咲き誇る桜の枝を少し拝借し、中央に添え、
最後に、大根と人参で作った紅白の花びらを散らします。

お祝いの料理は、とにかく華やかに・・・
と私は心がけています。
ご結婚なさるお二人の門出。
私の料理が、少しでも花を添えられたらとの心意気です。

どうぞ、末永くお幸せに・・・

お祝い!

日記一覧へ戻る

【PR】  上板橋看護専門学校(2年課程 昼間定時制)  天然生マグロ専門店 Hotomeki (ホトメキ)銀座  Cocote  町田店  和酒房 山本 【小料理】  スマイルコンタクト天下茶屋店