お料理 仕出し おおぞね の日記
-
盛り合わせ!!
2012.03.31
-
本日の料理。
「 桜海老ご飯の焼きおにぎり
ミートローフ
苺 ポンカン」
お若い年代のお客様。
大皿料理のご宴席です。
他にもありますが、その中の一皿。
桜海老と油揚げの炊き込みご飯を、醤油をひと塗りし香ばしく焼きおにぎりにし
いすみ豚のひき肉と野菜をこねて焼いたミートローフ。
水菓子に、季節の果物の苺とポンカン。
他に、揚物、刺身、煮物、サラダなど、大皿といえど、食べ応えのあるお料理です。
お若いお客様ですので、ボリューム感を重視してみました。
若いって素晴らしいですね・・・
綺麗に残さず食べて行ってくれました。
