お料理 仕出し おおぞね の日記
-
今月の水菓子・・・
2012.03.12
-
今月の水菓子は
「苺のババロア
ホイップクリーム ミント」
台座にスポンジケーキを敷き、
その上に、これからが旬の苺をピューレにして、
泡立てた生クリームと合わせてゼラチンで固めました。
お食事の後には、さっぱりとして良いとお客様には好評です。
実は外房から南房総にかけて、
隠れた苺の産地です。
これからの季節、イチゴ狩りの最盛期を迎えます。
ぜひ、外房に遊びに来てください。

今月の水菓子・・・
2012.03.12
今月の水菓子は
「苺のババロア
ホイップクリーム ミント」
台座にスポンジケーキを敷き、
その上に、これからが旬の苺をピューレにして、
泡立てた生クリームと合わせてゼラチンで固めました。
お食事の後には、さっぱりとして良いとお客様には好評です。
実は外房から南房総にかけて、
隠れた苺の産地です。
これからの季節、イチゴ狩りの最盛期を迎えます。
ぜひ、外房に遊びに来てください。