お料理 仕出し おおぞね | 日記 | 今月の水菓子・・・

土地の魚、土地の野菜を中心に、お料理を提供しています。地元の旬の食材で、季節を感じてください。

Top >  日記 > 今月の水菓子・・・

お料理 仕出し おおぞね の日記

今月の水菓子・・・

2012.03.12

今月の水菓子は

「苺のババロア
  ホイップクリーム ミント」

台座にスポンジケーキを敷き、
その上に、これからが旬の苺をピューレにして、
泡立てた生クリームと合わせてゼラチンで固めました。
お食事の後には、さっぱりとして良いとお客様には好評です。

実は外房から南房総にかけて、
隠れた苺の産地です。
これからの季節、イチゴ狩りの最盛期を迎えます。
ぜひ、外房に遊びに来てください。

今月の水菓子・・・

日記一覧へ戻る

【PR】  ピラティススタジオ マニッシュ  居酒屋 坊主 -BOOZE-  ハローストレージ立川パート3  どうぶつ王国  ナステレージュ