お料理 仕出し おおぞね | 日記 | 洋風・・・

土地の魚、土地の野菜を中心に、お料理を提供しています。地元の旬の食材で、季節を感じてください。

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お料理 仕出し おおぞね の日記

洋風・・・

2012.03.04

うちの店は、会席料理の献立は毎月変わります。
ということで、今月の先付は少し洋風を取り入れて
「蕪のロワイアル
  いくら 山葵 コンソメ餡」

下茹でした蕪を、コンソメの八方地(薄口醤油、味醂、塩)で含ませて
それをミキサーにかけピューレにし、玉子と合わせて蒸しあげます。
そこに、コンソメの銀餡を張り、いくらと山葵を添えます。
簡単に言うと、蕪を擦り流した洋風の茶わん蒸し。

たまには目先を変えないと、お客様に飽きられてしまいそうですし・・・

洋風・・・

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