お料理 仕出し おおぞね | 日記 | 今日の料理・・・

土地の魚、土地の野菜を中心に、お料理を提供しています。地元の旬の食材で、季節を感じてください。

Top >  日記 > 今日の料理・・・

お料理 仕出し おおぞね の日記

今日の料理・・・

2012.02.25

本日のお料理は、
「炙りトロサーモン
  胡瓜 若芽 霙酢 菊花」

トロサーモンを少し強めの塩にして、鰹のたたきのように炙り平作りにし、
蛇腹胡瓜と鳴門若芽を添え、
きつく絞った大根おろしと土佐酢を合わせた霙酢をたっぷりと掛け、
天に菊花の酢漬けをあしらいました。
霙酢で、脂っこいトロサーモンもさっぱりと召し上がっていただける一品です。

今日の料理・・・

日記一覧へ戻る

【PR】  研ぎ工房 よしもとシザー  すずき指圧院  オイルハウス  フェリス行政書士事務所  洋服のお直し・リフォーム Kako