お料理 仕出し おおぞね の日記
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今日の料理・・・
2012.02.25
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本日のお料理は、
「炙りトロサーモン
胡瓜 若芽 霙酢 菊花」
トロサーモンを少し強めの塩にして、鰹のたたきのように炙り平作りにし、
蛇腹胡瓜と鳴門若芽を添え、
きつく絞った大根おろしと土佐酢を合わせた霙酢をたっぷりと掛け、
天に菊花の酢漬けをあしらいました。
霙酢で、脂っこいトロサーモンもさっぱりと召し上がっていただける一品です。

今日の料理・・・
2012.02.25
本日のお料理は、
「炙りトロサーモン
胡瓜 若芽 霙酢 菊花」
トロサーモンを少し強めの塩にして、鰹のたたきのように炙り平作りにし、
蛇腹胡瓜と鳴門若芽を添え、
きつく絞った大根おろしと土佐酢を合わせた霙酢をたっぷりと掛け、
天に菊花の酢漬けをあしらいました。
霙酢で、脂っこいトロサーモンもさっぱりと召し上がっていただける一品です。