お料理 仕出し おおぞね | 日記 | 温かいものは、温かいうちに・・・

土地の魚、土地の野菜を中心に、お料理を提供しています。地元の旬の食材で、季節を感じてください。

Top >  日記 > 温かいものは、温かいうちに・・・

お料理 仕出し おおぞね の日記

温かいものは、温かいうちに・・・

2012.02.09

私が、料理を提供するうえで心がけていること・・・
温かいものは、温かいうちに、
冷たいものは、冷たいうちに食べていただくということです。

先日のご宴席のお客様の炊き合わせです。
「若鶏岩石と季節の野菜の炊き合わせ
 柚子の香りを添えて」

軽く水をきった豆腐を形が残るように混ぜ合わせた、若鶏のつみれと
大根、人参、里芋、白滝を炊き合わせ、
色よく茹でた法蓮草を添えて、
へぎ柚子を散らして香りをのせました。

寒い晩の宴席でしたので、暖か内にお客様にお出しすると
大変喜んでいただけました。

温かいものは、温かいうちに・・・

日記一覧へ戻る

【PR】  (有)寺尾電器店  ハローストレージ横浜妙蓮寺  リラクゼーション整体サロンふたたび  新井園芸  美laboリッチエンジェル