お料理 仕出し おおぞね の日記
-
こんな日は、お鍋!
2012.01.30
-
このところ、寒い日が続きます。
そんな日は、お鍋に限りますね><
ということで、最近お客様にお出ししている鍋。
「若鶏岩石鍋
蕪 法蓮草 湿地茸 長ネギ 白滝」
若鶏岩石・・・
要は、若鶏のつくねなんですが、少々水切りした豆腐を賽の目に切り
つくねと混ぜてゴツゴツした感じ・・・で、岩石
岩石と言っても固くないですよ。
大和芋をたっぷり使って、ふんわり・・・
出汁は、コンソメ仕立にしました。

こんな日は、お鍋!
2012.01.30
このところ、寒い日が続きます。
そんな日は、お鍋に限りますね><
ということで、最近お客様にお出ししている鍋。
「若鶏岩石鍋
蕪 法蓮草 湿地茸 長ネギ 白滝」
若鶏岩石・・・
要は、若鶏のつくねなんですが、少々水切りした豆腐を賽の目に切り
つくねと混ぜてゴツゴツした感じ・・・で、岩石
岩石と言っても固くないですよ。
大和芋をたっぷり使って、ふんわり・・・
出汁は、コンソメ仕立にしました。