お料理 仕出し おおぞね の日記
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お造り
2012.01.13
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本日の新年宴席のお造りです。
門松を意識して、桂に剥いた大根をロール状の筒にして
斜めに切り落とし竹に見立て、
そのわきに松の枝を飾り
梅に剥いた人参を散らしてみれば、松竹梅!
ちなみに、鯛、鰤、鰆と冬から春にかけての魚を盛り合わせてみました。
外房の春は、まだまだですが・・・

お造り
2012.01.13
本日の新年宴席のお造りです。
門松を意識して、桂に剥いた大根をロール状の筒にして
斜めに切り落とし竹に見立て、
そのわきに松の枝を飾り
梅に剥いた人参を散らしてみれば、松竹梅!
ちなみに、鯛、鰤、鰆と冬から春にかけての魚を盛り合わせてみました。
外房の春は、まだまだですが・・・