お料理 仕出し おおぞね | 日記 | セグロイワシ

土地の魚、土地の野菜を中心に、お料理を提供しています。地元の旬の食材で、季節を感じてください。

Top >  日記 > セグロイワシ

お料理 仕出し おおぞね の日記

セグロイワシ

2012.01.05

当地方では、昔からセグロイワシ(カタクチイワシ)の水揚げ高が、
大変多いです。
主に、巻き網漁と言われる漁法で水揚げされ、
冬場のこの時期、最盛期を迎えます。

ということで、当店でもコース料理の一品に
「鰯のつみれ鍋」
をお出ししています。

この時期、外房にお見えの方は、ぜひ鰯料理を堪能してみてください。

セグロイワシ

日記一覧へ戻る

【PR】  臨泉楼 柏屋別荘  津村薬局  Little King  横浜の家事代行掃除サービス|家事代行  ピアノ教室 ピアノアトリエ (東広島市 高屋町)