お料理 仕出し おおぞね の日記
-
セグロイワシ
2012.01.05
-
当地方では、昔からセグロイワシ(カタクチイワシ)の水揚げ高が、
大変多いです。
主に、巻き網漁と言われる漁法で水揚げされ、
冬場のこの時期、最盛期を迎えます。
ということで、当店でもコース料理の一品に
「鰯のつみれ鍋」
をお出ししています。
この時期、外房にお見えの方は、ぜひ鰯料理を堪能してみてください。

セグロイワシ
2012.01.05
当地方では、昔からセグロイワシ(カタクチイワシ)の水揚げ高が、
大変多いです。
主に、巻き網漁と言われる漁法で水揚げされ、
冬場のこの時期、最盛期を迎えます。
ということで、当店でもコース料理の一品に
「鰯のつみれ鍋」
をお出ししています。
この時期、外房にお見えの方は、ぜひ鰯料理を堪能してみてください。