お料理 仕出し おおぞね | 日記 | 慣れ・・・

土地の魚、土地の野菜を中心に、お料理を提供しています。地元の旬の食材で、季節を感じてください。

Top >  日記 > 慣れ・・・

お料理 仕出し おおぞね の日記

慣れ・・・

2012.11.23

先日、経費削減、労働の軽減、を期待して導入した
「食洗機」
まだ、二~三日ですが、
早くも労働の軽減には一役かっているようです。

しかし、長年手洗いをしてきた当店の精鋭のパートさんたちは、
慣れるに時間がかかりそうです。

しかしながら、若手は大変重宝に使っているようです。
メーカーでも
「洗えるものは、何でも洗ってください」
とのこと。
なので、
「え!? こんなものまで!?」
と思うものや
「あぁ・・・。これは、こんな風に洗えば・・・」
というような事もあります。

機械物を使いこなすには、
やっぱり若く柔軟な脳が必要なようです。
私も、まだまだ若手のつもりですが・・・(苦笑)

日記一覧へ戻る

【PR】  だいとく整体院  神戸トアウエスト[Beautitude]  ハローストレージトヨタ四郷町  手話ラウンジ 銀座 Bellサイン  ドロシーEQプラザ